Qualität – worauf Sie sich verlassen können!

Produkte von Chiemgauer Naturfleisch sind “Lebens”mittel und entstehen unter einem ganzheitlichen Qualitätsansatz. Biologische Erzeugung auf den anerkannten Bio-Bauernhöfen und Verarbeitung nach den Richtlinien der Ökolandbauverbände sind die Grundlage der Produktion. Entscheidend für die Qualität sind die hohen Kriterien und Richtlinien, aber auch deren Überprüfung. Wir sind sowohl Vertragspartner der Anbauverbände und werden neutral überprüft als auch von der EU-Kontrollstelle Lacon, die unseren gesamten Warenfluss und das Herstellungsverfahren überprüft.

Neben den hohen Qualitätsstandards und deren Überprüfung ist uns eine Nachvollziehbarkeit über unsere Tiere ein wichtiges Anliegen. So ist auf jeder Fleischpackung der Biobauer dokumentiert von dem das Tier stammt. Wir wollen damit auch die Beziehung zum Produkt und dem Erzeuger verbessern, denn die Nachfrage und das Interesse der Kunden stärkt und fördert die biologische Erzeugung und deren Qualitätsbemühung.

…und das garantieren wir!

  • Konsequente biologische Landwirtschaft im überschaubaren Umland nach strengen Richtlinien der deutschen Anbauverbände Biokreis, Bioland, Naturland und demeter. Garantiert ohne synthetische Dünger, ohne Spritzmittel, ohne Antibiotika-Futterzusätze, ohne Gentechnik, ohne Massentierhaltung und Transportquälerei.
  • Ökologische Verarbeitung mit traditionellen Handwerksmethoden, ohne Nitrit, Phosphat, Bindemittel, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe.
  • Kontrolle der Erzeuger und der Verarbeitung durch unabhängige Verbände und Kontrollinstitute. Dokumentation und Nachvollziehbarkeit bis zum Bio-Bauernhof.

Die Zukunft mitgestalten.

Eine gesunde Umwelt mit ökologischer Landwirtschaft ist notwendig für den Erhalt der natürlichen Ressourcen für unsere Kinder. Gesunde Lebensmittel werden immer wichtiger für immer mehr Menschen. Flüsse, Seen und Berge, Wiesen, Wälder und Felder sollen in ihrer echten Kraft wieder Heimat und Erholung sein. Wir von Chiemgauer Naturfleisch freuen uns, an dieser Zukunft mitzuarbeiten.

Woher kommt das Rindfleisch auf meinem Teller?

Wer es genau wissen will, woher sein Bio-Fleisch kommt, der liegt mit Erzeugnissen von Chiemgauer Naturfleisch wirklich richtig. Wir verfolgen den Weg jedes einzelnen Tieres tatsächlich vom Geburtsbetrieb bis in die Verpackung und können jederzeit darüber Auskunft geben. Deshalb steht bei uns auf jeder Fleisch-Packung drauf, welches Tier drin ist und wo es her kam.

Überzeugen Sie sich selbst!

(1)   Wir garantieren für die Qualität dieses frischen Rindfleischs mit unserem guten Namen und Logo!
(2)   Unser Qualitätsfleisch stammt ausschließlich von Tieren, die auf anerkannten Öko-Höfen aufwachsen.
(3)   Alle Tiere stammen von anerkannten und kontrollierten Öko-Bauernhöfen, fast ausschließlich aus Bayern.
(4)   Wir suchen nur allerbeste Teilstücke mit optimalem Zuschnitt für Sie aus!
(5)   Unsere Tiere werden von unserem Partner-Betrieb geschlachtet und zerlegt.
(6)   Hier finden Sie die unverwechselbare Chargennummer der verwendeten Tiere.
(7)   Wir werden von einer staatlich anerkannten Kontrollstelle auf die Richtigkeit aller Angaben überprüft!
(8)   Dieser Bio-Bauer hat die Tiere aufgezogen und an uns geliefert. Dafür steht er mit seiner Öko-Verbandsnummer.

Das verstehen wir unter Transparenz! Guten Appetit!