BetriebTrostberg2019

Unsere Philosophie

Chiemgauer Naturfleisch im Dienst der ökologischen Landwirtschaft.

Wir leben in einer sehr schönen Gegend mit Bergen, Seen und Schlössern und in einer traditionsreichen Kulturlandschaft. Diese Schönheit zu achten und zu erhalten ist Auftrag und Verpflichtung zugleich. Die ökologische Landwirtschaft ist die zeitgemäße Form, die Fruchtbarkeit der Erde mit einer vielfältigen Pflanzengemeinschaft zu erhalten und einen ehrfurchtsvollen Umgang mit den anvertrauten Tieren zu pflegen. Die biologische Wirtschaftsweise ermöglicht ein Miteinander von Natur und Kulturlandschaft. Deshalb verarbeitet Chiemgauer Naturfleisch nur Tiere von anerkannten Bio-Bauern.

Chiemgauer Naturfleisch im Dienst der Verbraucher.

Wir produzieren Lebensmittel, die gesund sind und wirklich gut schmecken. Aus den Tieren der Bio-Bauern lassen wir in handwerklicher Meistertradition hervorragende Produkte herstellen in unverfälschter natürlicher Qualität. Der Weg vom Bauernhof über die Verarbeitung, Verpackung und Verteilung ist unsere Aufgabe. Gut gereiftes Fleisch, natürlich verarbeitete Würste und Schinken sowie geschmackvolle Fertigprodukte sind in unserem Sortiment entstanden. In der Herstellung werden viele traditionelle Methoden angewandt ohne jegliche künstliche Zusätze wie Nitritpökelsalz. Der kritische Verbraucher schmeckt den Unterschied.

DAFÜR STEHEN WIR

REGIONAL

Bestes Bio-Fleisch von landwirtschaftlichen Betrieben aus der Region.

TRADITIONELL

Wir verarbeiten nach den traditionellen Methoden des Handwerks.

REINE ZUTATEN

Nur reine Bio-Gewürze kommen dazu, keine Gewürzmischungen.

OHNE ZUSÄTZE

Wir verwenden kein Nitritpökelsalz oder andere Zusatzstoffe.

KONTROLLIERT

Alles nach den strengen Richtlinien der Anbauverbände.